直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 大美昌都 福建助力> 新闻聚焦 > 正文

昌都市将沿318、317国道建设主题露营营地

2017-11-10 11:49:19  来源:中国西藏新闻网  责任编辑:王琼   我来说两句

9日下午,然乌国际露营大会在然乌国际自驾·房车露营营地召开,会上,国内露营营地专家就然乌国际自驾·房车露营营地接下来的发展进行了研讨。昌都市旅发委党组书记向记者表示,昌都市除了持续完善现有的然乌国际自驾·房车露营营地之外,还将在318、317国道打造特色“洒咧”营地。

然乌国际自驾·房车露营营地

为我区首个自驾房车露营营地

房车、现搭帐篷、玻璃全景房屋、钢架集装箱结构……在然乌湖畔,别样的建筑风格惹人眼球,这便是现有的然乌国际自驾 ·房车露营营地。然乌国际自驾·房车露营营地是川藏线自驾游首个五星级服务中心,硬件方面项目占地200亩,所有建筑采用钢架结构架空,集房车露营、观景平台、旅游服务、简餐咖啡、度假酒店、酒吧、卫浴等综合项目于一体。“目前,营地有房间、现搭帐篷、房车可供游客住宿,粗略估计可同时容纳近400人,同时,营地还有WiFi、热水等。”营地负责人贺军介绍。

然乌国际自驾·房车露营营地作为我区首个自驾房车露营营地,目前已建设完成四分之三。“剩下的四分之一主要包括两方面,一是加油站,二是青少年体验基地。然乌处在八宿县和波密县的中间,两者之间的距离在200公里以上,加油站我们将和中国石油联系合作,给川藏线上自驾的车主们提供放心油。青少年体验基地主要是利用露营营地的优势,结合然乌周边的环境特点,设置不同的户外运动项目,让青少年们学习和体验户外运动。”贺军介绍。

贺军表示,接下来,将会在拉萨新建一个规模更大、更宏伟的露营营地。

昌都旅游将实现

“过境游”到“目的地游”的转变

昌都是康巴地区的核心部分,这里有着壮美的自然景观和鲜明的康巴文化,但昌都旅游对于绝大多数的游客来说只是“过境游”。

“就拿然乌湖来说,很多游客观赏然乌湖都是从318国道旁路过时观赏的,也不会特地停下来去了解然乌湖,更不会有人走到更深处的来古冰川。每年从然乌经过的游客几百万,但是走进来古冰川的游客却只有几千人。”昌都市旅发委党组书记黎世峰介绍说。

为了改变这一现状,让昌都旅游实现“过境游”到“目的地游”的转变,黎世峰介绍,昌都将在国道317、318线沿途建设主题露营营地,这些营地统称为“洒咧”。

黎世峰介绍,昌都将建设的“洒咧”营地每一个地方会有不同的主题风格,完全贴合当地的人文环境、生活习俗,如篝火晚会、水果采摘、休闲、娱乐等。“不同风格的‘洒咧’营地自会吸引不同的人前往。”黎世峰说道。

新闻+

然乌风光自行车赛圆满闭幕

11月9日上午,作为西藏昌都第二届然乌来古旅游峰会项目之一的藏昌良品·然乌风光自行车赛在然乌镇举行。

然乌风光自行车赛赛道起点为然乌国际自驾·房车露营营地,终点为来古村,全程37公里。全程道路虽说全为水泥路面,但参赛选手却需要爬上两道极陡的山坡,这对于不少参赛选手来说是一次不小的挑战。

经过一个多小时的激烈比赛,最终来自青海的魏魁获得男子组冠军,来自广东的邓湖平获得女子组冠军。

同时,11月9日晚上,雪岩泉·旅游形象大使选拔赛、卡若圣·旅游风光摄影大赛的颁奖典礼也在然乌湖畔的然乌国际自驾·房车露营营地举行。经过层层筛选,最终扎西尼玛获得旅游形象大使选拔男子组第一名,尼玛卓嘎获得女子组第一名。然乌湖影叹、然乌境遇、遥相辉映等作品获得旅游风光摄影大赛优秀奖,冰川脚下的白塔等作品获得三等奖。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
博评网